enoteca

shutterstock_242173291.jpg

la
passione

 

L'amore per il vino è nato poco a poco... e ha molto a che vedere con il mestiere che ho imparato da mio papà.

A tavola, a casa nostra il vino non è mai mancato, ma il piacere di degustare l'ho coltivato crescendo, tra le botti della bottega di famiglia. 

Da enotecario a oste il passo è stato breve, ma non proprio semplicissimo: se l'oggetto del lavoro è lo stesso, cambia il contesto, e anche l'impegno.

Osteria FraSe è nata proprio mentre concludevo il mio percorso di formazione presso la Fondazione Italiana Sommelier, e la sua carta vini è il punto d'arrivo del mio percorso di degustatore: contiene i vini che mi piacciono, e che ho scelto per la nostra clientela. 

Intuire i gusti dei clienti, scegliere per loro il vino giusto e abbinarlo ai piatti, e poi vederli contenti  trascorrere la serata chiaccherando davanti all'ultimo calice: è una dimensione professionale davvero soddisfacente!